Специалисты прогнозируют рост доли кредитных покупок машин в РФ в 2017 году

Эксперты считают, что на российском авторынке в текущем году около 52% покупок будут совершены с привлечением кредитных средств.
 
Согласно отчету компании «Секвойя кредит консолидейшн», в 2017 году в России доля продаж по автокредитам превысит «исторический максимум», установленный в 2013 году.
 
Аналитики компании полагают, что число продаж автомобилей в кредит будет увеличиваться, даже несмотря на падение доходов населения, которое, по данным Росстата, в прошлом году составило 5,9%.
 
Представители банков, предоставляющих кредиты на покупку автомобилей, считают, что спрос на данный вид услуг возрастет вследствие увеличения числа автовладельцев, собирающихся менять машины, что приведет к реализации отложенного спроса.
 
Автокредиты становятся более привлекательными и из-за непрекращающегося роста цен на машины. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, автокредит, авто в кредит
Специалисты прогнозируют рост доли кредитных покупок автомобилей до 52%
 
Еще одним фактором, способствующим росту спроса на автозаймы, является госпрограмма льготного автокредитования, участниками которой стали 70 российских банков.
 
Средняя ставка по автокредитам равна 9,47% годовых, скидка составляет 6,67 п.п.
 
В Минпромторге подсчитали, что в 2016 году россияне воспользовались кредитом при покупке около 324 000 легковых машин, причем реализовать  в кредит планировалось 270 000 легковушек.
 
Отмечается, что доходы граждан в ближайшие два года вряд ли начнут расти, однако стабилизация ситуации с занятостью дает людям уверенность при обращении в кредитные организации, что, в свою очередь, должно положительно сказаться на увеличении в обозримом будущем доли купленных в кредит машин.
 
Тенденцию повышения спроса на автокредиты эксперты отмечали еще прошлой осенью – по результатам третьего квартала 2016-го доля кредитных продаж автомобилей выросла до 46,4%.