Спецвыпуск Lagonda: официальные фото.

Aston Martin выпустит седан ограниченным тиражом.

Британская компания разместила официальные фото своего возроженного седана Lagonda. Впервые за всю историю Aston Martin, продажи будут ориентированы на отдельно взятый рынок. Мы уже писали об этом в одной из публикаций. В этом случае, Lagonda будет поставляться только на Ближний Восток, и количество серийных автомобилей не превысит 100 экземпляров.
 
Пока в компании не раскрывают технические подробности Lagonda.
 
По мнению авторитетного издания Worldcarfans, скорее всего, седан получит платформу VH с бензиновым V12 объемом 6 литров, сочлененным с 8-АКПП. Однако есть и другие мнения: некоторые эксперты полагают, что на Lagonda установят проверенный временем шестидиапазонный "автомат" ZF, а силовая установка V8 будет разработана в "мерседесовском" ателье AMG.
Как заявил производитель, сейчас седан тестируется в непростых условиях в Омане. В частности, Lagonda проходит тесты в пустыне при высокой температуре воздуха. Общий километраж теста в различных условиях - свыше 22 тысячи километров, после чего автомобиль снова отправят на завод, где Lagonda пройдет самую тщательную проверку.
О стоимости Aston Martin Lagonda не сообщается. В компании заявили, что принципиально не называют цену: она навсегда останется под грифом «строго конфиденциально». 
 
Фото: worldcarfans