Список должников, которым запрещено сдавать на права, расширят

Поправка о внесении новых категорий граждан в перечень должников, подпадающих под запрет на сдачу экзамена в ГИБДД, была одобрена правительственной комиссией по законопроектной деятельности. 
 
Российский Минюст готовит  запрет на получение водительских удостоверений для граждан, имеющих долги по налогам, сборам, штрафам и т. д., а также по алиментам и ущербу, причиненному преступлением. МВД, со своей стороны, предлагает отказать должникам в регистрации транспортных средств.
 
Допуска к экзаменам на получение прав могут лишиться также те, кто не имеет задолженности по исполнительным листам.
 
Данные о таких неплательщиках собраны в банке данных Федеральной службы судебных приставов. В прошлом году на исполнении в ФССП находилось 69,9 миллиона исполнительных производств. Предполагается, что принятие данного закона станет стимулом для должников полностью погасить свои задолженности.
 
Недопущение до экзаменов на получение водительского удостоверения станет первым пунктом в списке госуслуг, которые не будут предоставляться должникам.
 
Автомобильные новости Воронежа, права, должники, приставы, штрафы
Должники не смогут получить водительские удостоверения
 
В МВД поддержали данную инициативу, предложив внести в «запретительный» перечень регистрацию любых «автомототранспортных средств и прицепов к  ним».
 
В России в настоящее время существует целый ряд законодательных механизмов, призванных принудить неплательщиков к скорейшему погашению долгов. В их число входит наделение судебных приставов полномочиями на ограничение выезда за рубеж гражданам и индивидуальным предпринимателям, сумма долга которых составляет 10 000 рублей и больше, а также временное лишение прав водителей, не оплативших штрафы за нарушение ПДД.