Список разрешенных автошкол опубликован.

На сайте ГИБДД появилась информация об учебных заведениях, прошедших и не прошедших аттестацию.
 
Напомним, что создать подобный перечень обещали в ведомстве еще летом прошедшего года. Заместитель начальника экзаменационной работы столичного управления Госавтоинспекции Илья Молодцов тогда заявлял: «Мы надеемся, что более половины школ будут работать. Точно должны остаться все, кто добросовестно относился к своим обязанностям и имеет долгую историю работы в столице». 
 
Список разрешенных автошкол опубликован в специальном разделе сайта ГИБДД.
 
Представители ведомства обещают, что он будет постоянно обновляться и совершенствоваться. Наибольшую пользу этот сервис должен принести тем гражданам, которые только собираются стать водителями: зачастую представители автошкол заявляют, что заведение «на днях пройдет проверку» и предлагает сразу внести полную стоимость курса и составить график занятий. Однако в случае, если школа переаттестацию не пройдет, ученики не смогут ни вернуть деньги, ни получить водительское удостоверение.
 
К слову, если у потенциального водителя появились сомнения в добросовестности организации, он может написать об этом по адресу avtoshkola@gibdd.ru или воспользоваться сервисом «Прием обращений» на сайте Госавтоинспекции.