Спортивную «Фиесту» оснастят движком в 245 «лошадей»

«Горячая» модификация Ford Fiesta RS дебютирует в 2017 году.
 
Основой новинки станет то же шасси, на котором базируется предыдущее поколение, а вот мотор, по предварительным сведениям, у «заряженной» «Фиесты»  будет новым. Предполагается, что приводить в движение  хот-хэтч будет модернизированный бензиновый турбоагрегат объемом  1,6 литра, развивающий 246 лошадиных сил.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ford, Ford Fiesta, Fiesta RS, Focus RS, Ford Focus
Ford Fiesta RS
 
Официальное подтверждение о создании RS-версии хэтчбека от компании-производителя пока не получено.
 
Тем не менее, ранее уже появлялась информация о том, Ford намерен разнообразить свой модельный ряд, включив в него 12 «прокачанных» модификаций, среди которых назывались Focus RS, F-150 Raptor, Mustang Shelby GT350 / GT350R и новая генерация GT.
 
Кроме того, американцы намерены выпустить новый Focus RS, который потеряет в весе около центнера по сравнению со стоковой версией благодаря активному применению элементов кузова, изготовленных из углепластика, и компонентов подвески, выполненных из алюминия.
 
Автомобильные новости Воронежа, Ford, Ford Fiesta, Fiesta RS, Focus RS, Ford Focus
Ford Focus RS
 
В движение модель будет приводиться четырехцилиндровым бензиномотором объемом 2,3 л и мощностью 345 л.с., агрегированным с коробкой-роботом Powershift.
 
Новинка уже сейчас претендует на титул самого быстрого конвейерного хэтчбека в мире и собирается соперничать с Mercedes-AMG A45 и Audi RS3, которые ускоряются до «сотни» за 4,2 и 4,3 секунды соответственно.
 
Скетч: Worldcarfans.com
Фото: Ford