"Спортвагон" V60 Polestar от Volvo

Volvo представила общественности спортивную версию универсала V60.
 
Шведы разработали "спортвагон" вместе со своим постоянным партнером - компанией Polestar, которая известна как производитель "заряженных" машин для "кузовных" гонок.
 
В универсал поставили турбодвигатель R6 мощностью 350 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Силовой агрегат сочленен с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с подрулевыми переключателями.
 
Динамика этого "снаряда" - 4,7 секунды до 100 км/ч и 17,7 сек. - до двухсот; "максималка" ограничена электроникой до 250 км/ч.
 
Доработке подверглись турбина, система выпуска, интеркулер; подвеска автомобиля стала жестче, а тормозная система V60 получила шестипоршневые суппорты от легендарной компании Brembo. 
 
В "заряженном" V60 также изменились интерьер и экстерьер. Последний получил оригинальный обвес Polestar, 20-дюймовые диски, а в салоне появились сиденья-"ковши".
 
Автомобиль скоро поступит в серийное производство, одновременно с "заряженным" S60, а у европейских дилеров машины появятся уже к середине следующего года. 
 
Справка CarzClub.ru:
Шведский концерн Volvo (от латинского "я кручусь"), был основан в 1915 году Ассаром Габриелсоном и Густафом Ларсоном как дочерняя компания известного производителя подшипников SKF. Первый автомобиль - Jacob OV4 - шведы выпустили в 1927 году, а с 1935 стали полностью независимыми от SKF.
Сейчас Volvo производит коммерческие и грузовые автомобили, автобусы, двигатели и различное оборудование.
До 1999 года концерн производил легковые автомобили, но в том же году отделение Volvo Personvagnar было продано концерну Ford. Через несколько лет, в 2010 году, Ford перепродал отделение китайскому концерну Geely.