Средства не оправдывают цели.

Проверка Росавтодора, проведенная Счетной палатой, выявила нецелесообразных расходов на 500 миллионов рублей.
 
В ходе аудиторской проверки деятельности агентства в 2012-2013 годах на предмет целевого и эффективного использования выделенных из бюджета средств был обнаружен ряд нарушений. Общая сумма нецелесообразных трат превысила полмиллиарда рублей. Как следует из документов, предоставленных аудиторам СП, этими деньгами были оплачены проектно-изыскательские работы. Руководители Росавтодора своими действиями сорвали выполнение планов по строительству, ремонту автодорог регионального и муниципального значения с федеральным финансированием.
 
Так, результаты проверки показали, что движение на участке трассы М-8 «Холмогоры» в Ярославской области и магистрали М-10 «Россия» в Тверской области в запланированный срок агентством открыто не было.
 
Имеющиеся изъяны в управлении финансовыми ресурсами привели в 2012-2013 годах к неисполнению назначений в размере 44 миллиардов рублей.
 
В целом ряде российских регионов освоение Росавтодором средств федерального бюджета было недостаточным: в 2012 году не было инвестировано 56 миллиардов рублей, что составило порядка 70% выделенных субсидий, а в 2013 году – 27 миллиардов рублей, т.е. около 75% субсидированных средств.