Средства от топливных акцизов направят в федеральный и местные бюджеты

Инициатива о перераспределении акцизов на бензин, дизтопливо и моторные масла между центром и регионами получило одобрение Комиссии правительства России. 
 
Правительственная комиссия одобрила предложение о разделении акцизов на топливо между  региональными и федеральным бюджетами в пропорции 77:23.
 
В настоящее время, согласно порядку, утвержденному в сентябре 2014 года в рамках нефтяного налогового маневра, все акцизные средства направляются только в казну субъектов Федерации.
 
До сентября 2014 года в федеральный бюджет поступало 28% собранные от акциза средств.
 
Нынешнее решение будет возвратом к прежней схеме распределения акцизных денег, но с небольшим изменением: центр будет получать на 5% меньше, т.е. 23%. 
 
Как известно, 1 апреля 2016 года в РФ была во второй раз с начала года (в первый – 1 января) увеличены ставки акциза на моторное топливо: на бензин – на 2 рубля за литр, на дизтопливо — на 1 рубля за литр.
 
Автомобильные новости Воронежа, повышение цен на бензин, цены на бензин, топливные акцизы
Цены на топливо продолжают расти
 
По словам замглавы Минфина Юрия Зубарева,  причиной повышения акцизов и принятия соответствующих поправок в Налоговый кодекс послужил дефицит поступлений в госбюджет.
 
Ожидается, что дополнительный доход от увеличения акцизной ставки на бензин и дизтопливо может достичь в текущем году около 89,3 миллиарда рублей.
 
Эксперты российского финансового ведомства подсчитали, что по новой схеме распределения средств от акциза федеральный бюджет в 2016 году пополнится на 68 миллиардов рублей, а в 2017-м – на 81 миллиард рублей. В комиссии правительства считают, что это поможет сбалансированному наполнению Федерального дорожного фонда и дорожных фондов субъектов РФ.
 
Представители нефтяных компаний не скрывали, что последствия роста налогов они переложат на плечи автомобилистов.
 
Автомобильные новости Воронежа, повышение цен на бензин, цены на бензин, топливные акцизы
"Сезонность" и увеличение акцизов на топливо стали катализатором роста цен
 
Иными словами, россиян ждет рост цен на бензин и ДТ.
 
Уже в марте цены на АЗС поползли вверх, а по итогам первого квартала 2016 года, как мы сообщали, биржевые цены на нефть выросли более чем на 20%.