Средствам, собранным «Платоном», уже нашли применение

Росавтодор планирует инвестировать более полумиллиарда рублей, уже собранных с дальнобойщиков, в региональные проекты.
 
По словам замглавы Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, средства в размере 550 миллионов рублей, собранные при помощи системы «Платон», будут направлены на реализацию государственно-частных проектов, отбором которых уже занимаются специалисты Росавтодора.
 
Такими проектами могут стать мостовой переход в Пермском крае через реку Чусовая, дорожно-строительные объекты в Республике Татарстан, Карелии и Оренбургской области.
 
На прошлой неделе пресс-служба Росавтодора сообщила, что сумма, поступившая в дорожный фонд с начала работы системы «Платон» 15 ноября, превысила 550 миллионов рублей.
 
Такую внушительную сумму удалось собрать несмотря на проблемы с регистрацией в системе, а также на то, что водители большегрузов еще до запуска платежной системы высказывали свое недовольство ей и заявляли о подготовке акций протеста.
 
Напомним, что дальнобойщиками на 30 ноября в Москве была запланирована общероссийская акция протеста против системы «Платон». Блокирование автотрасс, ведущих в столицу, не состоялось, по словам протестующих, из-за действий полиции: фуры, идущие на Москву часто останавливали и проверяли, а их водителей принуждали подписывать обязательства о неучастии в несанкционированных акциях. 
 
Автомобильные новости Воронежа, платон, фуры, дальнобойщики, ротенберг
 
В то же время Росавтодор выступил с заявлением, на пути следования транспорта не создавалось никаких препятствий, но и никаких колонн грузовиков, направлявшихся в Москву, также не было. По информации, распространенной дальнобойщиками в соцсетях, акция перенесена на 3-4 декабря.
 
Как мы сообщали вчера, готовность участвовать в примирении дальнобойщиков и Росавтодора проявил Совет по правам человека при президенте России.