SRT не будет опускать планку

Суперкары Viper SRT не будут оснащаться ни автоматическими коробками передач, ни восьмицилиндровыми моторами.

Председатель автоконцерна Ральф Жиль заявил, что, несмотря на тенденцию среди производителей спорткаров оборудовать свои автомобили подрулевыми лепестками и «автоматами», их компания не будет изменять традициям. 
Покупатели Viper – люди, ценящие драйв и прямую связь с машиной, чего автоматическая коробка обеспечить не может. Возможно, модифицированный автомобиль мог бы составить неплохую конкуренцию на рынке, но это не входит в планы компании и не является ее целью. Также не стоит ожидать появления спорткара с восьмицилиндровым 6,4-литровым мотором HEMI мощностью 470 л.с. 
 
Силовая установка купе SRT Viper – это двигатель V10 объемом 8,4 литра и мощностью 649 л.с., работающий в паре шестиступенчатой «механикой». Минимальная цена на спорткар в США – 102,4 тысячи долларов. 
 
Некоторое время назад стало известно, что количество выпускаемых «Вайперов» уменьшится примерно на 30%, и в день будет изготавливаться не девять автомобилей, а шесть. Такая мера была предпринята компанией «Chrysler» в связи с упадком спроса на купе. Новая версия "Гадюки" появилась на рынке весной прошлого года, и на начало января реализована в количестве 600 экземпляров.
 
Справка CarzClub.ru: Viper ("гадюка") - двухместный спорткар компании Dodge (Chrysler Corporation). 
С 2012 года автомобиль как общепризнанный флагман, полностью перешел в отделение Chrysler Group LLC — SRT, которое можно рассматривать как самостоятельный бренд.