SsangYong выведет Tivoli на российский рынок уже в этом году

Рублевые цены на кроссовер пока не названы.
 
Пресс-служба корейской компании распространила информацию о том, что в предстоящие 2-3 года SsangYong планирует начать продавать в России несколько своих моделей. Первой из них и единственной, чье название уже известно, будет Tivoli, реализация которой стартует в течение 2015 года.
 
Наиболее востребованной моделью SsangYong на данный момент является кроссовер Actyon.
Относящийся к B-классу Tivoli уступает ему в размерах, но при этом обладает вместительным багажником (423 литра), что дает большие преимущества перед соперниками.
 
У себя на родине, в Южной Корее SsangYong Tivoli комплектуется новым 1,6-литровым бензиновым атмосферником мощностью 128 л.с. и 160 Нм крутящего момента, а также дизельным ДВС с турбонаддувом объемом 1,6 литра, производительностью 115 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Двигатели агрегируются с шестискоростными МКПП или АКПП.
 
Tivoli – плод сотрудничества корейских инженеров и их индийских коллег из Mahindra&Mahindra. На разработку модели ушло 42 месяца и 280 миллионов евро.  Новое шасси, на котором базируется кроссовер, в переднеприводном варианте предполагает заднюю подвеску в виде полузависимой торсионной балки, а в полноприводном – независимую многорычажную подвеску.