Стал известен порядок замены полисов ОСАГО

Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс рассказал подробности введения бланков ОСАГО нового образца.
 
Глава РСА подчеркнул, что замена бланков полисов «автогражданки» будет одномоментной только для страховщиков.
 
 
Все страховщики получат с 1 июля одномоментно соответствующие полисы. Как они будут действовать со страхователями - это их дело.
Призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно заменить бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов.
Для страхователей замена после 1 июля будет происходить по мере истечения действующего договора.
Игорь Юргенс также сообщил, что замене подлежат около 50 миллионов бланков страховых полисов ОСАГО, и что РСА совместно с Гознаком прилагают усилия, чтобы с 1 июля 2016 года все страховые компании в полном объеме были обеспечены бланками нового образца.
 
Автомобильные новости Воронежа, полис ОСАГО, ОСАГО, стоимость ОСАГО, ОСАГО в Воронеже, замена полиса ОСАГО
В РСА пояснили механику замены полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года
 
РСА проинформировал о предстоящей замене бланков полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в начале текущего месяца.
 
Введения новых бланков, по словам представителей страхового сообщества, необходимо в целях лучшей защиты от недобросовестных страховщиков и пресечения продажи фальшивых полисов, которых, по данным РСА, в настоящее время находится на руках у россиян в количестве от 1 до 4 миллионов экземпляров, большая часть из которых реализована в регионах. 
 
Сначала РСА сообщил, что полисы ОСАГО будут заменены одномоментно 1 июля 2016 года, чтобы прекратить обращение подделок. Позже Гознак выступил с опровержением и пояснил, что в июле начнется выдача полисов нового образца, а не полная замена всех выданных страховых документов.