Стала известна дата премьеры вседорожника Mazda CX-8

До дебюта нового японского кроссовера осталась неделя.
 
Презентация автомобиля состоится на его родине, в Японии.
 
По официальной информации, новая модель Mazda впервые будет продемонстрирована широкой публике 14 сентября этого года, а на следующий день начнутся посвященные старту продаж CX-8 промо-мероприятия, которые будут проходить по всей Японии.
 
Стоимость новинки пока держится в тайне, свежие снимки кроссовера пока не распространялись (ранее Mazda опубликовала всего две официальных фотографии автомобиля). 
 
О готовящемся выходе нового кроссовера Mazda, который будет продаваться только в Стране восходящего солнца, стало известно от представителей бренда в апреле 2017-го. Предполагается, что основой модели стало шасси, на котором базируется внедорожник CX-9, не доступный на домашнем рынке.
В длину CX-8 занимает 4 900 мм, в ширину – 1 840 мм, в высоту – 1 730 мм, размер колесной базы равен 2 930 мм.
 
Вседорожник будет доступен с шестью или семью местами в салоне.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mazda, suv, cx8, spy shot, мазда
Интерьер Mazda CX-8
 
О линейке моторов сообщается только то, что в нее войдет 2,2-литровый дизель, сопряженный с 6-ступечатой АКПП. Мощность силовой установки пока не указывается.
Кстати, Mazda CX-9, на «тележке» от которого построена новинка, в октябре снова станет доступен в России. Минимальная стоимость модели составит 2 890 000 рублей.