Стали известны претенденты на титул «Автомобиль года в России 2016»

Организаторы ежегодной национальной премии назвали финалистов – трех в каждой номинации.
 
Итоги конкурса будут подведены на торжественной церемонии, которая состоится 21 апреля. Все участники конкурса разделены по 26 категориям.
 
В номинации «G1. Купе» в финал вышли Audi TT Coupe, BMW 4 Series Coupe /М4 Coupe и Porsche Cayman. В классе «G2. Купе премиум» в число претендентов вошли Audi R8 Coupe, BMW i8 и Nissan GT-R. Шорт-лист категории «G3. Грантуреры» составили Audi A7, Porsche Panamera и VW Passat CC.
 
Автомобильные новости Воронежа, ниссан, Nissan, GTR
Спорткар Nissan GT-R
 
В категории «H1. Кабриолеты и родстеры» на финишную прямую вышли Audi TT Roadster, BMW Z4 и Porsche Boxter, а в «H2. Кабриолеты и родстеры премиум» – BMW 6 Series Convertible, Lamborghini Avendator Roadster и Mercedes-Benz SL-Class. 
 
Автомобильные новости Воронежа, SL 500, mercedes-benz, мерседес, спортивный мерседес
Обновленный Mercedes-Benz SL 500
 
В число номинантов в классе «I. Универсалы повышенной проходимости» , прошлогодним победителем в котором стал универсал Lada Kalina Cross, вошли Audi A6 Allroad Quattro, Subaru Outback и Volvo XC70.
 
Автомобильные новости Воронежа, лада, веста, XRAY, ларгус, купить лада, купить калину, купить гранту, воронеж-авто-сити LADA Largus
LADA Kalina Cross
 
Финалистами класса «K1. Компактные внедорожники» стали Lada 4x4/Urban, Nissan Qashqai и Renault Duster, в классе «K2. Лёгкие внедорожники» – Hyundai Tucson, Kia Sportage и Subaru Forester, в классе «K3. Средние внедорожники» – Ford Explorer, Land Rover Range Rover Sport и Volvo XC90, в разряде «К4. Тяжелые внедорожники» – Audi Q7, Range Rover и Toyota Land Cruiser 200.
 
Автомобильные новости Воронежа, Нива, Лада 4х4, LADA 4x4 Urban, Воронеж-Авто-Сити
LADA 4x4 Urban
 
Сегмент «K5. Пикапы» представлен моделями Mitsubishi L200, Toyota Hilux и VW Amarok.
 
Автомобильные новости Воронежа, тойота, хайлюкс, Hilux, Toyota
Toyota Hilux
 
В категории «L1. Компактвэны» тройку лидеров составили Citroen C4 Picasso, Lada Largus и VW Caddy.
 
Автомобильные новости Воронежа, лада, веста, XRAY, ларгус, купить лада, купить калину, купить гранту, воронеж-авто-сити LADA Largus
LADA Largus - в числе лидеров категории "Компактвэны"
 
Среди представителей класса «L2. Минивэны» на победу претендуют Mercedes-Benz V-Class, Toyota Alphard и VW Multivan/Caravelle. Номинация «M1. Мини-фургоны» представлена триумфатором нескольких последних лет Lada Largus Furgon, Mercedes-Benz Citan Van и VW Caddy. Звание лучшего в сегменте «M2. Легкие фургоны» оспорят Ford Transit Custom, Mercedes-Benz Vito Van и VW Transporter, в сегменте «M3. Фургоны» – Mercedes-Benz Sprinter Van, VW Crafter и Газель Next. 
 
Титул «Лучшая новинка года» достанется BMW 7 Series, Hyundai Tucson или Lada Vesta.
 
 Автомобильные новости Воронежа, лада, веста, XRAY, купить лада, купить калину, купить гранту, воронеж-авто-сити
LADA Vesta вышла в шорт-лист премии "Автомобиль года в России"
 
За звание «Любимая марка в массовом сегменте» будут бороться три «азиата» – Hyundai, Kia и Toyota, а за звание «Любимая марка в премиум сегменте» – три «немца»: Audi, BMW и Mercedes-Benz.
 
Модели и марки, одержавшие победу в каждой из номинаций, будет названы 21 апреля 2016 года на торжественной церемонии.