Стали известны технические подробности о Tesla Model 3

Самая доступная модель американского производителя электромобилей тратит на разгон до «сотни» 4 секунды.
 
Эта информация стала известна от инсайдера в компании, правда, относятся ли эти данные к стандартной модификации седана или к его «прокачанной» версии с аккумулятором увеличенной емкости и полным приводом, источник не уточнил.
 
«Тройка» не будет базироваться на шасси Model S , а большая часть элементов ее кузова будет стальной.
 
Производство аккумуляторных батарей для седана «Тесла» наладит на новом предприятии Gigafactory, что должно заметно удешевить из производство. Разработчики полагают, что с новыми аккумуляторами электрокару будет под силу покрыть расстояние до 320 км на одной зарядке.
 
При этом, как сообщает источник, возможно, что модель будет комплектоваться аккумуляторами емкостью 80 кВт/ч, которые позволят увеличить запас хода до 480 км. 
 
Презентация Tesla Model 3, которая позиционируется как соперник BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, пройдет 31 марта 2016 года в Лос-Анджелесе (по московскому времени - 1 апреля), после чего стартует прием заказов на новинку. Ожидается, что минимальная цена модели составит 35 000 долларов.
 
Автомобильные новости Воронежа, тесла, tesla, elon mask
Логотип Tesla
 
Первой страной, где будет доступен электроседан, станет США, чье законодательство предусматривает ряд льготных налоговых программ для покупателей машин на электрическом ходу.
 
Данные льготы позволяют приобрести «тройку» в отдельных штатах по цене ниже 35 000 долларов, что сделает ее самой доступной моделью «Теслы».
 
Первоначально глава компании Илона Маска собирался назвать новый седан Model E, чтобы из буквенных индексов названий седана Model S ,кроссовера Model X и новинки получилось слово «SEX».
 
Автомобильные новости Воронежа, тесла, tesla, elon mask
Глава компании Tesla Motors Илон Маск
 
Но с этой затеей ничего не вышло из-за конкурентов: 
Ford решил подать на нас в суд, заявив, что уже зарегистрировал имя Model E на себя,
– поведал Маск. –
В результате нам пришлось придумывать новое название. 
Со временем Model 3 станет основой для  нового кроссовера, который в модельном ряду «Теслы» седан расположится ступенью ниже Model X, и, вероятнее всего, будет носить имя Model Y.
 
Новинку укомплектуют блоком 70-киловаттных  аккумуляторов.