Стало известно, с какими моторами будет продаваться в России Ford Kuga после рестайлинга

С 1 ноября в Елабуге началось тестовое производство обновленных кроссоверов для российского рынка.
 
Прошедший модернизацию Ford Kuga оснастят линейкой моторов, включающей новые полуторалитровые бензиновых агрегатов EcoBoost мощностью 150 и 182 л.с. Доступен будет и двигатель объемом 2,5 литра.
 
На предприятии Ford в Елабуге началась сборка рестайлинговых кроссовера Kuga для России в тестовом режиме. Старт серийного выпуска модели запланирован на декабрь. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Ford, Ford Kuga
Обновленный Ford Kuga
 
Ценники на новинку будут опубликованы ближе к зиме. Не исключено, что первые экземпляры поступят в продажу еще до наступления нового года
 
По сообщению пресс-службы российского офиса Ford, обновился не только сам автомобиль, но и производственные линии, где его будут собирать:
Для старта производства новой Ford Kuga на заводе Ford Sollers в Елабуге была произведена модернизация оборудования в цехах сварки, окраски и сборки, также были внедрены новые технологии тестирования и контроля качества.
Рестайлинговый Kuga отличается от прежней версии передней частью, выполненной в духе Mondeo, на которой особенно выделяются массивная радиаторная решетка и LED-оптика.
 
В салоне, прежде всего, обращает на себя внимание мультимедиа-система SYNC 3, управляемая голосом и совместимая с Apple Carplay и Android Auto. Также стоит отметить электрический стояночный тормоз.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Ford, Ford Kuga
Экстерьер Ford Kuga
 
Кроссовер будет оснащен ассистентом движения по полосе Lane Keeping Aid, системой предупреждения при выезде с парковки Cross-Traffic Alert и адаптивными биксеноновыми фарами.
 
Кроме того, улучшения были внесены в ряд вспомогательных систем: ассистент парковке Active Park Assist получил функцию перпендикулярной парковки, система автоматического торможения Active City Stop функционирует при движении машины на скорости до 50 км/ч.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Ford, Ford Kuga
Ford Kuga