Стамбульская премьера от Fiat

Во второй половине мая итальянская компания проведет в Турции презентацию нового седана.
 
По словам представителей Fiat, автомобиль является совершенно новой моделью, не имеющей хэтчбек-версии. Судя по тому, что мероприятие пройдет в рамках Стамбульского автосалона, вероятнее всего, дебютантом станет Fiat Linea новой генерации. 
 
Над созданием новинки трудились как итальянские дизайнеры и инженеры из FCA, так и их турецкие коллеги с завода Tofaş.
 
По утверждению разработчиков, автомобиль будет сочетать итальянский шарм с удобством, вместительностью и экономичностью. Технические подробности, как и ориентировочные цены на машину пока не разглашаются.
 
Как можно было предположить, выпуск седана будет налажен на предприятии Tofaş в турецкой Бурсе. Машина поступит на рынок Турции в ноябре 2015 года, а затем будет продаваться в европейских, ближневосточных и африканских странах – всего в сорока с лишним государствах.
 
В 2015 году Fiat представит также родстер 124 Spider, чьей основой станет Mazda MX5, «творчески переосмысленная» итальянскими автомобилестроителями, стараниями которых у машины появится новый дизайн и линейка моторов. В этом году уже состоялась еще одна «фиатовская» премьера – ограниченную ретро-серию Fiat 500С 1957 Edition пополнил компакт-кабриолет.
 
Фото: FIAT