Старт продаж Lada Vesta запланирован на ноябрь 2015 года

В салонах автодилеров первые экземпляры модели появятся месяцем раньше.
 
По словам руководителя проекта Lada Xray Олега Груненкова, первая партия новых автомобилей является «ознакомительной», то есть, предназначена для наглядной демонстрации будущим покупателям. О тест-драйвах для этих экземпляров речь пока не шла.
 
О том, что «Веста» поступит в продажу в ноябре этого года, Олег Груненков проинформировал главу российского правительства Дмитрия Медведева в феврале.
 
Новый вазовский седан базируется на шасси, созданном тольяттинцами с использованием отдельных элементов, разработанных инженерами альянса Renault-Nissan.
 
Как отмечают в компании-производителе, из 1 480 компонентов Lada Vesta 1 148 являются оригинальными.
 
Линейка моторов новинки будет включать в себя два двигателя собственной разработки «АвтоВАЗа», мощность которых равна 87 и 106 «лошадям», а также один 114-сильный агрегат производства Nissan. Силовая установка будет агрегироваться с французской КПП, более точной при переключении и менее шумной, чем отечественная трансмиссия.
 
На Lada Vesta будет впервые использован логотип марки обновленного дизайна, который был представлен 1 апреля 2015 года на проходящей в Санкт-Петербурге выставке «Мир автомобиля».