Стартовали продажи Tata Tiago

Индийская компания Tata выпустила на внутренний рынок новинку – бюджетный хэтчбек. Модель предлагается в «бензиновом» и «дизельном» вариантах.
 
Компакт-хэтч от индийского производителя ранее носил имя Zica, которое впоследствии решено было заменить на Tiago из-за созвучия с распространившимся минувшей зимой вирусом лихорадки Зика
 
Над дизайном новинки трудились специалисты британского ателье совместно с итальянскими коллегами.
 
Автомобильные новости Воронежа, тата, tata zica, zika, teaga
Хэтчбек Tata Zicа стал Tata Tiago
 
В длину Tata Tiago занимает 3 746 мм, в ширину – 1 647 мм, в высоту – 1 535 мм, колесная база равна 2 400 мм. Индийские покупатели смогут приобрести автомобиль с 1,2-литровым бензиновым двигателем, развивающим 85 л.с.,  или дизельным агрегатом объемом 1,05 л и мощностью 70 л.с. Обе силовые установки сопрягаются только с МКПП-5.
 
Автомобильные новости Воронежа, тата, tata zica, zika, teaga
Интерьер Tata Tiago
 
В зависимости от варианта исполнения Tiago будет комплектоваться 14-дюймовыми легкосплавными дисками колес, двумя эйрбегами, ABS, EBD, кондиционером, задним парктроником и аудиосистемой с интерфейсами Bluetooth и USB.
 
Минимальная стоимость хэтчбека в Индии – 320 000 рупий (около 332 000 рублей по нынешнему курсу).
 
Пока неизвестно, будет ли «Тиаго» экспортироваться за рубеж, но с учетом того, что индийцы уже давно приглядываются к европейским рынкам, а у новинки, которая вышла вполне годной для требовательных обитателей Старого Света, не исключено, что вскоре мини-хэтч будет доступен в странах ЕС.
 
Правда с условием, что разработчики добавят модели разных электронных новшеств и позаботятся о системах безопасности.