Старый Logan возвращается.

Компания Renault возобновит продажи предыдущего поколения модели в России.
 
Официальный представитель Renault Владимир Минаков в интервью изданию Autonews рассказал, что "Логан" с четырехступенчатым "автоматом" был очень популярен у россиян, в связи с чем компания приняла решение о возврате модели на отечественный рынок. Версия с четырехступенчатой АКПП будет доступна с 1,6-литровым 103-сильным мотором по цене 399 000 рублей. В комплектации Expression – подушка безопасности для водителя, усилитель руля, передние электростеклоподъемники и кондиционер.
 
Также можно будет приобрести автомобиль с пятиступенчатой "механикой", двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 75 л.с. за 379 000 рублей. 
 
Напомним, что новое поколение Renault Logan, продажи которого стартовали в России в мае, производят на «АвтоВАЗе», а старые до конца года будут собирать на "Автофрамосе" и продавать параллельно с новым поколением машин. По мнению специалистов, на продажах это негативно не скажется, потому что модели отличаются не только внешне, но и внутренне. 
В стандартную комплектацию войдут дневные ходовые огни, подушка безопасности водителя, подогреваемое заднее стекло, тонировка стекол и полноразмерная "запаска", а гидроусилитель руля нужно будет докупить за 13 000 рублей.  Также список опций включает в себя мультимедиа-систему Media Nav с сенсорным экраном диагональю 5 дюймов и возможностью подключения внешних устройств и систему стабилизации,  каждая из которых стоит 10 000 рублей. 
 
Всего будет доступно четыре комплектации "Логанов" с двигателями 1.6 мощностью 82 или 102 л.с. и пятиступенчатой "механикой".