Статус неприкосновенности не защитит от теста на алкоголь

Исключения при проведении медосвидетельствования для лиц, относящихся к категории «спецсубъектов», могут отменить.
 
По информации, опубликованной в электронной базе данных Госдума, российские парламентарии рассмотрят проект изменений в КоАП, лишающих депутатов, судей и прокуроров иммунитета при прохождении проверки на состояние опьянения.
 
Автором инициативы выступил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
 
В пояснительной записке к законопроекту сказано: 
Неприкосновенность не означает освобождения от ответственности за совершённое правонарушение, в том числе уголовное или административное, если такое правонарушение совершено не в связи с профессиональной деятельностью лица, обладающего неприкосновенностью.
Она означает лишь более тщательную и в некоторых случаях «многоступенчатую» процедуру рассмотрения соответствующих дел – в частности, с направлением материалов дела в суд через органы прокуратуры, с их рассмотрением в составе коллегии из трех судей и др.
Как мы сообщали ранее, по вступившей в силу статье 264.1. УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») было осуждено около 20 000 автомобилистов.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоновости, пьяный за рулем, пьяный водитель, штрафы гибдд, изъятие прав, нарушение пдд
Менее чем за год в России осудили более 20 000 водителей, которые
управляли авто, находясь в состоянии алкогольного опьянения
 
Большая часть осужденных за повторное управление машиной в пьяном виде получили наказание в виде обязательных работ или штрафа, и лишь 350 водителей были приговорены к различным срокам лишения свободы.