Stelvio - первый кроссовер Alfa Romeo

Руководство концерна озвучило название новинки.
 
О том, что Alfa Romeo планирует создать новую модель класса SUV, мы уже сообщали в одной из наших публикаций. Тогда рабочее название первого кроссовера от "Альфы" было Tipo 949.
 
Глава концерна FCA Серджио Маркионне сообщил журналистам "имя" "первенца". 
 
Модель решили назвать Stelvio - в честь горного перевала на севере Италии.
 
В сегменте "кроссоверы" Alfa Romeo Stelvio будет конкурировать с Audi Q5 и BW X3, а его официальная презентация пройдет на моторшоу в Париже.
 
Напомним, что базой для Stelvio послужила заднеприводная "тележка" Giorgio от Maserati, как и на модели Giulia, а производить авто будут на предприятии Alfa Romeo недалеко от Рима. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Альфа Ромео, Alfa Romeo, SUV, Alfa Romeo Stelvio
Первый кроссовер Alfa Romeo - Stelvio
 
По информации, полученной из разных источников, известно, что в качестве силовой установки для внедорожника выступит 350-сильный дизельный V6. Также не исключено, что линейку бензиновых моторов разработает Ferrari, в частности, на Alfa Romeo Stelvio планируют установить 500-сильный двигатель.
 
Дилеры, которым уже показали новинку, будут предлагать кроссовер в модификациях с классическим и полным приводами. 
 
По заявлению Маркионне, первый кроссовер от "Альфа Ромео" должен показать лучшее время Динамики, чем его конкурент Porsche Cayenne Turbo S, а также пройти знаменитый Нюрбургринг за меньшее время, чем вышеупомянутый "штутгартский жеребец".