STI-Club Winter Cup 2018

Оргкомитет многоэтапного зимнего любительского чемпионата STI-Club Winter Cup сообщает об особенностях нового сезона соревнований.
 
Стоит отдельно отметить, что мероприятия проводятся не первый год: уже больше 7 лет организаторы, при поддержке спонсоров и партнеров, проводят огромную подготовку, договариваются с действующими зимними трассами, привлекают к работе профессиональных судей и спасателей ради одной цели: популяризировать автоспорт среди молодежи.
 
Нередко участниками Чемпионата становились кандидаты в мастера спорта и мастера спорта.  И это неудивительно:  подобные мероприятия – прекрасная возможность обучать начинающих пилотов и штурманов, которым еще рано участвовать в Чемпионате и Кубке Страны.
 
В этом году в календаре Чемпионата 7 этапов, хотя точно пока можно назвать лишь первые два, которые пройдут в Московской области: 23 декабря на трассе «Тропикана» под Зеленоградом и 8 января на трассе «Жуковский» Московской области.
 
Владельцы трасс уже начали подготовку: осталось дождаться лишь хорошей, снежной погоды. Продолжаются переговоры и с Раменским Ипподромом. Еще одну трассу организаторы пока держат в секрете: планируется возрождение одного из любимейшего всеми этапов.
 
В этом году в регламент Чемпионата вернулся зачет PRO: спортсмены на автомобилях, подготовленных в соответствии с требованиями Чемпионата и Кубка страны по ралли, смогут принять участие в некоторых этапах на гоночной резине с «боевым шипом».
Но первый этап начинается со стандартного зачета: приехать может любой желающий на любом автомобиле, будь  то автомобиль на каждый день или же специально подготовленный «спортивный» автомобиль.
 
Для всех участников условия одинаковы: допуск исключительно на «гражданской» резине.
 
Утро начнется с административных и технических проверок, а позже организаторы проведут брифинг и ответят новичкам на все интересующие их вопросы. Далее – два часа на ознакомление с трассой, работу со штурманом, «запись дорожки».
 
В 12:00 будет дан старт первому экипажу – две секции мини-ралли с регруппингом между ними, и награждение победителей.  
Пока в зачете лишь три класса: Абсолют, Полный привод и Монопривод. Однако организаторы ждут заявок участников и готовы расширить количество зачетных групп.
 
Информация: STI Club