Стоимость автомобилей будет измеряться в условных единицах.

Общественная организация «Опора России» выступила с инициативой вернуть цены в «у.е.».
 
По сообщению «Известий», организация уже отправила письмо в Минэкономразвития с просьбой легализовать цены в условных единицах на непродовольственные товары, а также при исполнении государственных контрактов. Как заявил вице-президент «Опоры России» Александр Жарков, если это предложение не будет поддержано, представители российского бизнеса, чтобы не обанкротиться, будут вынуждены «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее». Жарков также отметил, что речь пока не идет о том, чему будет равна условная единица:
 
«Сложно сказать, доллар это может быть или евро, да и не хочется привязывать экономику к иностранной валюте. Возможно, это даже будут юани — мы сейчас очень много закупаем в Китае».
 
Если предложение получит поддержку на государственном уровне, то суммы в «у.е.» украсят и ценники на автомобили. Снижение курса рубля заставляет производителей все время поднимать цену на машины. Так, с начала месяца не менее 34 брендов пересмотрели цену на свою продукцию.
 
Тем не менее, до сих пор в России указывать цену на товар не в национальной валюте, а в других единицах запрещено законом, а именно статьей 317 Гражданского кодекса, в которой сказано: «денежные обязательства должны быть выражены в рублях».