Стоимость Lada под вопросом.

Некоторые поставщики «АвтоВАЗа» отказались снизить цены на запчасти. 
 
Как сообщают «Ведомости», большинство партнеров предприятия все же согласились увеличить отсрочку платежа с 45 до 60-70 дней, а вот снизить стоимость комплектующих на 5% отказались многие компании. 
 
В конце 2013 года у тольяттинского автозавода было более 250 поставщиков, но из-за снижения продаж Бу Андерссон попросил их снизить цены на 5% и увеличить отсрочку. Однако поставщики отказались, сославшись на рост стоимости сырья и низкой рентабельности производства. Соответственно, снижения цены на автомобили Lada ждать не стоит, так как 74% себестоимость производства – это материалы и комплектующие.
 
Одновременно с этим, депутаты от КПРФ внесли в думу предложение о снятии с должности Бу Андерссона.
 
По мнению коммунистов, пост руководителя одного из крупнейших предприятий страны должен занимать человек с российским гражданством. 
 
«В связи с вышеизложенным, считаем пребывание Бу Инге Андерссона в должности президента ОАО «АвтоВАЗ» опасным для российского автопрома. На основании ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас проработать вопрос о смене президента ОАО «АвтоВАЗ». О принятых Вами мерах прошу сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом» - говорится в обращении к Дмитрию Медведеву на сайте КПРФ.