Стоимость обучения в автошколах повысится

5 ноября в силу вступает новый закон "О безопасности дорожного движения".
 
В связи с этим, плата за обучение в автошколах скорее всего повысится. Объясняется это просто - документ предписывает школам иметь собственные площадки и автодромы для обучения, и, конечно, дополнительные траты, повлекут и увеличение стоимости.
Кстати, изменится и сама схема экзамена в ГИБДД. 
В частности, новый закон запрещает "самоподготовку", которая подразумевала обучение "на дому". Теперь обучение в автошколах - обязательное условие для сдачи на "права". 
Второй момент - готовить будущих водителей станут в два этапа: теория и начальные курсы вождения на школьной площадке. После этого их ждут в ГИБДД на предварительный экзамен. Один нюанс - если у образовательного учреждения есть все необходимое для обучения, то первый экзамен сдают в автошколе. Затем, если экзамен пройдет на "отлично", ученик получает временную аттестацию, и продолжает обучение, и "практику" уже может прохожить на дорогах общего пользования.
Затем снова в ГИБДД, где практическое вождение проходит по городу. Если экзамен провален, то повторно можно пересдать через 7 дней. 
Вот такие сложности ждут начинающих водителей, но, возможно, и ДТП с участием новичков станет меньше...