Столица России заняла четвертое место в мире по протяженности пробок

Всего в ходе исследования были собраны данные о загруженности дорог в 146 городах планеты.
 
Специалисты фирмы TomTom из Нидерландов, которая производит системы навигации и составляет к ним карты, определила уровень загруженности московских автомобильных артерий в 2014 году как 50-процентный. Эту цифру можно считать прогрессом, так как годом ранее столичные дороги были загружены на 74%.
 
Тем не менее, в рейтинге городов с самыми длинными пробками Москва заняла четвертое место.
 
Ненамного отстал от столицы Санкт-Петербург, который в первый раз был включен в ТОП-10 городов с наибольшим дорожным трафиком. Дороги города на Неве, по подсчетам голландцев, загружены на 44%, что позволило Питеру добраться до 7 строчки рейтинга. При этом, как отмечают специалисты, ситуация с загруженностью петербургских улиц продолжает изменяться к худшему.
 
В тройку лидеров по протяженности дорожных пробок вошли Стамбул (58%), Мехико (55%) и Рио-де-Жанейро (51%).
 
В аналогичном рейтинге для стран Европы обе российские столицы удерживают первенство: Москва заняла первое место, Санкт-Петербург – второе. Следом за ними идут Бухарест, Варшава и Рим.
 
Изучение уровня загруженности дорог  сотрудники TomTom проводили на основе информации, предоставленной клиентами фирмы. С помощью специальной программы на протяжении нескольких месяцев велся мониторинг перемещений автомобилистов по городским улицам, учитывались наиболее проблемные участки дорог, сопоставлялись полученные данные.
 
о чем думают люди в пробках, автомобильные новости, автомобильные пробки