«Стопхам» предложил не пускать мотоциклистов в «междурядье»

Лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов направил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву письмо с предложением ввести запрет на движение мотоциклистов между полосами.
 
Автор инициативы предлагает положение об агрессивном вождении расширить пунктом об ответственности
...в виде штрафа для водителей мотоциклов за езду между полосами движения в случае, когда это не является перестроением.
Говоря об актуальности предлагаемых мер, Дмитрий Чугунов приводит статистические данные о том, что за первые 7 месяцев 2016 года в России число жертв ДТП превысило 10 500 человек, из которых каждый двадцатый погиб в аварии с участием мотоциклистов.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, мото, байкеры, стопхам, ГИБДД, ПДД
Лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов направил министру
внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву письмо
с предложением ввести запрет на движение мотоциклистов между полосами.
 
Чугунов подчеркивает:
Как показывает практика, большинство таких аварий происходит по вине водителей мотоциклов, многие из которых ведут себя довольно агрессивно на дороге, совершают опасные и неоправданные маневры, в частности, ездят с превышением скорости между полосами движения в плотном транспортном потоке.
Похожих взглядов придерживается и  первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, который, отметив, что в последнее время мотоциклисты ведут себя на дорогах более цивилизовано, так прокомментировал предложение лидера «Стопхама»:
Если говорить о езде между машинами – это битые зеркала, а ведь толкни пальцем – он упадет вместе с пассажиром. И жалко этих ребят, которые так рискуют. Но надо пожалеть и остальных участников дорожного движения.
Я бы все-таки призвал этих ребят к тому, чтобы они считали себя равноправными участниками дорожного движения. И чтобы мотоциклы шли в той же полосе, в которой идет весь транспорт.
Однако, по мнению Чекалина, запрет на движение между полосами заставит многих участников движения отказаться от использования мототехники:
Сегодня на мотоциклах люди ездят, чтобы успеть. А если эта задача пропадает, пропадает и смысл использования мотоцикла как основного средства передвижения.
Как считают некоторые специалисты, как запрет на езду между рядами для мотоциклистов можно рассматривать уже имеющееся в положении об опасном вождении требование соблюдения бокового интервала.