Строительство «керченской переправы» могут оплатить депутаты.

С такой инициативой выступил Роман Худяков.
 
По его мнению, принять непосредственное финансовое участие в строительстве моста через Керченской пролив может каждый чиновник. «Предлагаю каждому чиновнику отдать 10% своей зарплаты на строительство этого моста для Крыма. Наши крымчане ждут от нас помощи, наши крымчане ждут от нас серьезной поддержки»,- приводит «Интерфакс» слова Худякова, сказанные им незадолго до пленарного заседания в ГД. 
 
В мае 2014 года стало известно, что Минтранс России готовится заключить меморандум о строительстве переправы через Керченский пролив с китайцами.
 
Техническая модель проекта на сегодняшний день находится в стадии разработки: пока неизвестно, будет ли это автомобильно-железнодорожный мост или тоннель. Как ожидается, одним из основных инвесторов проекта станет частный фонд China International Fund Ltd (CIF), а постройку переправы возьмет на себя China Railway Construction Corporation (CRCC). Чуть позже появилась информация о том, что Керченский мост добавлен в программу развития госкомпании «Автодор» и может стать платным