Студенты сделали из ŠKODA Fabia пикап

Учащиеся академии ŠKODA завершили работу по созданию прототипа пикапа, взяв за основу третье поколение «Фабии».
 
Разработка шоу-кара, который его авторы назвали FUNstar, стартовала в сентябре 2014 года, а презентация автомобиля состоится на следующей неделе.
Центральная стойка базовой модели была заменена на усиленную, кроме того, концепт оборудовали новой радиаторной решеткой, установили по нижнему периметру кузова LED-подсветку, вместо штатной оптики поставили светодиодную, а дополнили все это великолепие 18-дюймовыми дисками колес. В салоне машины появилась обновленная аудиосистема с сабвуфером мощностью 200 Вт, более совершенная инфо-развлекательная система с сенсорным дисплеем.
 
Первоначально студенты собирались оснастить пикап движком TSI объемом 1,8 литра, но он занял все подкапотное пространство модели, и его заменили на бензиновый TSI меньшего объема (1,2 литра), агрегированный с 7-скоростной преселективная коробкой передач DSG с двойным сцеплением.
 
ŠKODA Fabia Mk3  дебютировала на Парижском автошоу в октябре 2014 года. Модель базируется на модернизированной «тележке» MQB. Базовая модификация оснащена литровым 74-сильным бензиновым агрегатом с тремя цилиндрами. На версии подороже установлен 1,2-литровый турбо-TSI мощностью 89 л.с. Дизельную часть моторного ряда третьей «Фабии» представляют 89- и 103-сильные  TDI объемом 1,4 литра.
 
Экстерьер новинки во многом напоминает облик ŠKODA Octavia. Сходные черты можно отметить у бамперов обеих моделей, порогов, крыльев, передней оптики и радиаторных решеток. Fabia третьей генерации на 90 мм шире и на 30 мм ниже своей предшественницы, а объем ее багажника вырос до 330 литров.
 
Фото: ŠKODA Academy
 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30