SUBAFEST 2014: как это было (видео).

Очередной фестиваль Subaru состоялся!
20 сентября 2014 года в Подмосковье, на трассе Moscow Raceway, прошел шестой фестиваль Subaru - SUBAFEST 2014. Праздник посетили более 3500 человек, а на парковке собралось порядка 1300 автомобилей Subaru.
 
В нынешнем году фестиваль прошел под эгидой бережного отношения к окружающей среде: в этот день с помощью гостей фестиваля было собрано для утилизации 200 аккумуляторов и 150 кг использованных батареек. 
 
Немногие обращают внимание на то, что на корпусе батарейки практически всегда присутствует знак в виде перечеркнутого мусорного контейнера, сообщающий о том, что ее нельзя выбрасывать вместе с остальными бытовыми отходами. Ведь батарейки и аккумуляторы — это химические устройства, элементы которых вступают в реакцию, давая на выходе электричество, которым мы и пользуемся. Элементы эти, в основном, токсичны и опасны. После выбрасывания металлическое покрытие батарейки разрушается от коррозии, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озер и прочих водоемов, используемых для питьевого водоснабжения. А если батарейку сожгут на мусоросжигательном заводе, то все содержащиеся в ней токсичные материалы попадут в атмосферу. 
 
Subaru благодарит всех, кто не остался равнодушным и внес вклад в защиту окружающей среды нашей страны.
 
На праздник Subaru специально приехали Тоши Арай - чемпион мира по ралли в 2005 и 2007 годах, член команды Subaru World Rally Team с 1997 по 2003 годы, и Максим Чернёв, который выступает за команду Subaru Team Russian на BRZ в Российской серии кольцевых гонок (РСГК). Днем трассе Sprint между Максимом и Арай прошел показательный заезд в режиме соревнования на скорость (Time Attack). К гонке пилотов в качестве штурманов присоединились гости фестиваля - победители лотереи, которая прошла в дилерском боксе (У-Сервис+).
Также в этот день состоялась презентация аудио-книги о Subaru, которая в ближайшее время будет доступна для бесплатного прослушивания в интернете.
 
Организаторы фестиваля: ООО «Субару Мотор», официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь,  ГК «У Сервис+», при поддержке компаний «Успенский Ралли Техника» и «Академия скорости Сергея Успенского», и крупнейшие московские автоклубы SUBARU. 
 
Пресс-служба ООО «Субару Мотор»