Subaru Impreza получила гибридную версию

Модель с двигателями двух типов поступит в продажу 10 июля. Пока только  в Японии.
 
Новая Impreza приводится в движение  двухлитровым бензиновым ДВС и электромотором, питающимся от пары батарей, установленных в нижней части багажного отделения.
 
Силовая установка, суммарная мощность которой, по непроверенной информации, равна 160 л.с., агрегирована с бесступенчатой коробкой передач Lineartronic (CVT), передающей момент силы на все колеса автомобиля. На сотню километров пути машина расходует 4,9 литра бензина.
 
Impreza-гибрид отличается от других представителей семейства спортивным обликом, который ей придают спойлер, новая передняя оптика и задние LED-фонари.
 
Четвертая генерация Impreza была модернизирована в сентябре прошлого года: у модели в кузовах «седан» и «хэтчбек» изменился дизайн и появилось несколько дополнительных опций.
 
После обновления у Subaru Impreza изменились бамперы и радиаторная решетка, появился спойлер, улучшилась шумоизоляция, салон оборудован свежим инфо-развлекательным комплексом с сенсорным монитором диагональю 6,2 дюйма.
 
В движение рестайлинговую «Импресу» по-прежнему приводит бензиновый атмосферник объемом 2,0 литра и производительностью 150 «лошадей», сопряженный с пятискоростной МКПП или вариатором.
 
Фото: Subaru