Subaru Levorg покажут 1 января.

Поистине новогодний подарок приготовила своим поклонникам компания Subaru.

CarzClub.ru уже писал о том, что на Токийском автосалоне, который прошел в ноябре этого года, Subaru показала свою новую модель Levorg. Правда, в японской столице был выставлен лишь прототип новинки.  
По словам разработчиков, Levorg воплотил в себе все наследие японского автобренда. Кстати, само название происходит от  Legacy, Revolution и Touring  - «легенда», «революция» и «путешествие». Если с первыми двумя эпитетами все ясно, то слово "путешествие" выбрано неслучайно - автомобиль будет выполнен в кузове "универсал", и, маркетологи компании не без основания полагают, что Subaru Levorg займет достойное место в сегменте Sport Wagons.
 
И, буквально сегодня, стало известно, что серийную версию новинки, компания официально покажет 1 января, а в мае 2014 года "Леворг" поступит в продажу в Японии. Далее автомобиль появится и у дилеров марки в остальных странах мира.
Уже известно, что Subaru Levorg будет оснащен двумя двигателями. 
Первый - турбированный четырехцилиндровый  мотор объемом 1,6 литра, выдающим на пике 170 л.с. и 250 Нм - будет устанавливаться на версию Levorg GT (розничная цена - около $25 430). Вторая модификация "Леворга" - 2.0 GT-S - получит, как видно из названия, двухлитровый бензиновый "турбо" мощностью 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Ценник на GT-S будет достаточно демократичным, и составит около 34 тысяч долларов.
 
Справка CarzClub.ru: автомобильное подразделение компании Fuji Heavy Industries. "Субару" происходит от японского названия звёздного скопления Плеяды в созвездии Тельца.
Основатель компании и первый президент FHT -  Кэндзи Кита - принимал личное участие в создании первого автомобиля Р-1 в 1954 году. Первые Subaru были сделаны на основе автомобиля Renault. Производимые ныне автомобили Субару имеют полный привод и оппозитные двигатели.
Объём производства в 2011 году составил 528 234 легковых и 52 027 коммерческих автомобиля.