Subaru на "кольце"

Команда Subaru продолжит борьбу за первенство в классе Супер-Продакшн Российской Серии Кольцевых Гонок.
 
В прошлом году команда приняла участие в соревновании в тестовом режиме, испытав автомобиль в различных условиях на основных российских кольцевых трассах.
 
В сезоне 2015 года пилотом команды останется Максим Чернёв, который будет управлять автомобилем Subaru BRZ RCRS, построенным на базе серийной модели BRZ специально для РСКГ. 
 
В ближайшие месяцы Subaru предстоит выступить на 7 этапах серии. Календарь  соревнования спланирован таким образом, чтобы каждый этап проходил на новой трассе: две из них расположены в Московском регионе, по одной в Смоленской, Нижегородской областях и Республике Татарстан. Дважды спортсменам предстоит побывать в Краснодарском крае, но в одном случае будет задействовано большое кольцо Сочи Автодрома длиной 5854 метра, а в другом – малое, протяженностью 2312 метров. 
 
Еще одним нововведением станет новая система начисления баллов.
 
Прежде в конце сезона из набранных очков вычитались результаты двух худших гонок – в этом году в зачет идут достижения всех этапов. Чтобы расширить список претендентов на титулы, на финальном этапе очки будут начисляться с коэффициентом 1,5. На обычных этапах максимум баллов, который может заработать пилот за успехи в гонках и квалификации составляет 53 очка[1], а на завершающей гонке в Сочи максимум - 79,5 очка.
 
Календарь Российской Серии Кольцевых гонок на 2015 год
 

Этап

Дата

Место

1

16-17 мая

Нижегородское кольцо

2

30-31 мая

Смоленское кольцо

3

20-21 июня

Сочи Автодром (малое кольцо)

4

11-12 июля

Kazan Ring

5

1-2 августа

АДМ Москва

6

5-6 сентября

Moscow Raceway

7

19-20 сентября

Сочи Автодром (большое кольцо)

 
© ООО «Субару Мотор»