Subaru на подиумах Чемпионата по ралли и Кубка по кольцевым гонкам

Команда Subaru заняла первое место в четвертом этапе Чемпионата России по ралли и в первой гонке второго этапа Российской Серии Кольцевых Гонок.
 
В прошедшие выходные команда Subaru приняла участие сразу в двух спортивных соревнованиях  - Кубке России по кольцевым гонкам, проходящем в рамках РСКГ, и Чемпионате России по ралли.
 
Команду Subaru в РСКГ второй сезон представляет молодой екатеринбургский гонщик Максим Чернев на автомобиле Subaru BRZ RCRS.
 
По традиции этап разбили на два дня. Квалификация и первая гонка проходили в субботу, 30 мая. По итогам квалификации Максим Чернев занял последнее место на стартовой решетке. Старт первой гонки был дан схода. Пилот команды Subaru с первого круга стал постепенно отвоевывать позиции у соперников, а на последнем круге обошел лидера гонки и приехал к финишу первым в своем классе Super Production.
 
На старте второй гонки пилоты выстроились в той же последовательности, как финишировали накануне. Гонка стартовала, и с первого же поворота начался завал. Максим Чернев попытался найти брешь в пелетоне, но попал в свалку, выбраться из которой целым не довелось. В итоге соперники воспользовались заминкой и Максим финишировал пятым в своем классе.
 
По результатам двух первых этапов команда Subaru во главе с пилотом Максимом Черневым замыкает тройку лидеров класса Super Production.
 
Четвертый этап Чемпионата по ралли проходил на Таманском полуострове 29-30 мая.
 
Более 40 экипажей со всей России приехали к Черноморскому побережью, чтобы побороться за призовые места Чемпионата и Кубка России.
 
Экипаж команды Subaru в составе чемпиона по ралли Григория Трегубова и Матвея Безрукова на Subaru WRX STI 2015 группа N выиграл четвёртый этап чемпионата России, показав лучший результат на восьми скоростных участках, суммарная дистанция которых составила 120 километров.
Но Григорий был не единственным "субаристом" на подиуме: четырнадцатикратный чемпион по ралли Сергей Успенский и мастер спорта Марина Данилова на автомобиле Subaru WRX R4 заняли третье место в этапе.
 
Информация предоставлена ООО "Субару Мотор"