Судебные приставы намерены ужесточить работу с пьяными водителями

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков планирует «прессовать» нетрезвых автомобилистов, заручившись помощью региональных властей и коллег из других федеральных служб.
 
Главный судебный пристав заявил, что в отношении данной категории нарушителей следует действовать жестко и слаженно, объединив усилия представителей властей и государственных служб как на местном, так и на федеральном уровне:
Мы все-таки здесь должны работать вместе очень агрессивно, я бы сказал, в отношении этой категории нарушителей, потому что мы все прекрасно понимаем, что такое пьяный водитель за рулем.
Глава ФССП уверен, что, несмотря на сокращение количества «пьяных» аварий, работу по воздействию на нетрезвых водителей требуется ужесточить.
 
Автомобильные новости Воронежа, карзклуб, carzclub, пьяный за рулем
Судебные приставы намерены ужесточить работу с пьяными водителями
 
Ранее СarzСlub.ru сообщал о том, что в мае этого года депутаты ГД в первом чтении приняли закон о введении залога в 30 000 рублей при задержании машины, водитель которой был задержан за езду в состоянии опьянения.
 
В мае же Верховный суд РФ внес уточнения и изменения в положения КоАП, касающиеся вождения в пьяном виде.
 
Согласно этим уточнениям, водитель имеет право находиться за рулем своей машины в нетрезвом виде и даже употреблять алкоголь, но только если автомобиль стоит на месте.
 
Автомобильные новости Воронежа, карзклуб, carzclub, пьяный за рулем
Если авто стоит на месте, водитель имеет право находиться за рулем
своего автомобиля в нетрезвом виде и даже употреблять алкоголь
 
Если же автомобилист покинул место ДТП, он может быть признан нетрезвым даже спустя некоторое время после инцидента.