SUV из семейства "кошачьих".

Jaguar тестирует новый внедорожник.
Кроссовер С-Х17, разделивший платформу с Range Rover и Range Rover Sport, проходит испытания на немецком автодроме Нюрбургринг. Как сообщает издание Autocar, двигатель заднеприводного автомобиля располагается близко к центру, что должно обеспечить оптимальную развесовку машины. 
 
По замыслу создателей, С-Х17 должен стать «спортивным кроссовером». 
 
Как предполагается, моторная линейка будет состоять из 2.2-литрового дизеля и 2.0 бензинового мотора от Range Rover Evoque. Вполне возможно, что на топовых версиях будет установлен 340-сильный V6. Что касается трансмиссии, то на новинке будет стоять 8-диапазонная коробка-автомат ZF.
Кроссовер позиционируется как прямой конкурент BMW X3 и поступит в продажу во второй половине 2015 года. Производить автомобиль будут в Бирмингеме, на заводе Land Rover.
 
Это будет вторая модель, которая выйдет в рамках новой маркетинговой кампании Jaguar: к 2020 году руководство марки планирует продавать 200 000 автомобилей в год. 
Помимо этого, в Jaguar рассчитывают на то, что внимание на новинку обратят, прежде всего, семейные покупатели и женщины.
К слову, в конце февраля нынешнего года Jaguar F-Type стал лучшим автомобилем по версии журнала Playboy. Победу автомобилю присудили за «стиль, динамические характеристики и соответствие идеологии марки». 
 
Фото: Autocar и Playboy.