Suzuki тестирует новый кроссовер.

Внедорожник на основе концепта iV-4 попал в объективы фотошпионов.  
 
 
Модель явно меньше SX4 S-Cross – это все, что можно сказать о внешности новинки: камуфляж не дает рассмотреть ее более детально. Некоторое время назад сообщалось, что машина построена на одной платформе с новым Suzuki Swift
Концепт iV-4 представили во Франкфурте в 2013 году. О названии стоит сказать отдельно - iV4 - это аббревиатура от "individuality vehicle 4 wheel-drive", то есть "индивидуальный полноприводной автомобиль". По мнению экспертов, когда новинка выйдет в серию - а это, по планам компании, состоится в 2015 году, то автомобиль может составить конкуренцию Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.
 
 
Стилистически машина не похожа ни на одну из линейки марки, лишь некоторые элементы кузова (капот и поделенная на пять частей радиаторная решетка) напоминают о прошлых моделях. 
 
Напомним, что в начале февраля Suzuki приступил к испытаниям нового кроссовера. Ожидалось, что новинка заменит в линейке марки устаревшую модель Grand Vitara. Внешний облик обновленного Grand Vitara будет близок Suzuki New SX4, о котором мы упоминали в предыдущих публикациях. Судя по всему, новинку вряд ли можно будет считать внедорожником. Также неизвестно, сохранит ли обновленный автомобиль старое имя, или в процессе рестайлинга обретет новое название. 
Купить новый кроссовер можно будет не раньше 2015 года.