Suzuki: в Россию – с «Витарой» (видео).

В 2015 году в нашей стране стартуют продажи кроссовера Suzuki Vitara.
 
Новый автомобиль от японского производителя был представлен широкой публике на Парижском мотор-шоу. Внешне Vitara имеет много общего с прототипом iV-4, презентация которого прошла в 2013 году. Но в то же время, серийная версия машины имеет ряд отличий от концепта – это увеличенная радиаторная решетка, встроенные светодиодные дневные ходовые огни в переднем бампере, воздухозаборники большей площади, а также новые колесные диски. Багажное отделение стало объемнее и вмещает 375 литров. Длина «Витары» - 4 175 мм, ширина - 1 775 мм, высота - 1 610 мм, колесная база - 2 500 мм, клиренс - 185 мм.
 
Модель комплектуется бензиновым агрегатом M16 объемом 1,6 л, мощностью 120 л.с. и 156 Нм крутящего момента. Вместо него может быть установлен дизельный D16AA с теми же рабочим объемом и мощностью, но с увеличенным до 320 Нм крутящим моментом.
 
Бензиновый мотор идет в связке с 5-ступенчатой «механикой» или  6-ступенчатым «автоматом». С двигателем для дизеля доступна только 6-ступенчатая механическая КПП. Опционально предлагается система полного привода ALLGRIP, применяемая на SX4 S-Cross.
 
Suzuki Vitara оснащена новой аудиосистемой и навигацией. За отдельную плату мультимедиа-система автомобиля будет дополнена 7-дюймовым сенсорным дисплеем, которым можно управлять даже в перчатках.
 
Сборка кроссовера будет осуществляться на венгерском предприятии Magyar Suzuki, а первые экземпляры появятся на рынке весной наступающего года.