Suzuki Vitara уже во Франции.

Японская компания показала на Парижском автосалоне свой новый кроссовер.
 
Официальный пресс-релиз говорит о новинке как о модели четвертого поколения, но вернее будет назвать «Витару» наследницей внедорожника Suzuki SX4 первого поколения, который сегодня известен как Classic. Субкомпактный пятидверный кроссовер Suzuki Vitara, предлагаемый в переднеприводной и полноприводной версиях, комплектуется 1,6-литровым 120-сильным двигателем-«четверкой» с 5-ступенчатой механической КПП или 6-диапазонной АКП «с ранней блокировкой гидротрансформатора».
 
В обоих вариантах привода автомобиль оснащен передними стойками типа McPherson и задней полузависимой подвеской. Вероятно, при производстве Vitara не разрабатывали новое шасси, а, как и в случае с последним SX4, использовали уже имеющееся, модернизировав его.
 
Габаритная длина машины - 4175 мм, ширина – 1775 мм, высота – 1610 мм. Объем багажного отсека достигает 375 л, максимальный дорожный просвет составляет 185 мм.
 
Vitara  может похвастаться сдвижной панорамной крышей длиной 560 мм - одной из самых больших в своем классе. Салон кроссовера оборудован 7-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа-системы. Размерность покрышек нового японского внедорожника – 215/60 R16 или 215/55 R17.
 
Производиться Suzuki Vitara будет в цехах завода Magyar Suzuki в венгерском Эштергоме. Выпуск автомобиля начнется в 2015 году, и вскоре после этого он поступит в продажу в европейских странах и в России.
 
Фото: Auto.Mail.ru