Свежие подробности о новом Chevrolet Camaro

Компания-производитель открыла некоторые секреты шестого поколения культового спорткара.
 
Машина будет оборудована системой Drive Mode, ответственной за работу двигателя, рулевого управления и трансмиссии. Водитель может выбрать один из режимов передвижения - Snow/Ice, Tour и Sport.
 
У SS-версии модели появится особый режим для езды по треку.
 
Регулировать жесткость амортизаторов автомобиля можно будет с помощью системы Magnetic Ride Control.
 
Базой Camaro VI станет шасси Alpha, на которой строятся два «Кадиллака» – CTS и ATS. По сравнению с пятым «Камаро» шестой потеряет в весе порядка 90 килограммов. Как заявляют в Chevrolet, новинка на 70% состоит из не применявшихся на других моделях комплектующих, а от предыдущего поколения у машины сохранятся, пожалуй, только фонари да шильдик с логотипом компании.
 
По непроверенной информации, в движение новинка будет приводиться двухлитровым 270-сильным четырехцилиндровым агрегатом с турбонаддувом.
 
Выпуск маслкара будет налажен не на заводе в Огайо, как прежде, а на мичиганском предприятии GM, где производят соплатформенные «кадиллаки».
 
Премьера Chevrolet Camaro VI намечена на 16 мая 2015 года. В этот день состоится презентация автомобиля, которая пройдет в Детройте, на острове Белл, где планируется создать музей истории «Шевроле».
 
Фото: AutoGuide.com и Chevrolet