Сводка ДТП по Воронежской области за 15 сентября 2015 года

На территории города и области за прошедшие сутки произошло 189 аварий, из которых 131 ДТП совершено в Воронеже, 9 – на федеральных автомагистралях и 49 – в районах области. В 7 дорожных инцидентах были травмированы 10 человек, двое погибли. Виновниками всех аварий стали автомобилисты.
 
Одно из ДТП, унесших человеческие жизни, произошло в 22 часа 05 минут в Лискинском районе на 6 км трассы Лиски-Залужное-Колыбелка-Щучье.
 
Управлявший автомобилем ВАЗ-21140 25-летний водитель не принял во внимание дорожные и метеорологические условия (в частности, видимость в направлении движения) и совершил наезд на пешехода – 23-летнего жителя города Лиски, переходившего дорогу и находившегося на середине проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи.
 
Второй инцидент с летальным исходом зафиксирован в селе Хреновое Бобровского района. В 01 час 40 минут 59-летний водитель автомобиля  «Тойота-Королла», проезжая по улице Цветочной, не справился с управлением и врезался в жилой дом. Находившаяся в салоне машины 35-летняя женщина получила травмы, не совместимые с жизнью и  скончалась на месте до приезда «скорой».
 
За минувшие сутки зарегистрировано 13526 административных правонарушений, которые совершили участники дорожного движения. 41 автомобилист привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. 18 водителям придется выплачивать штраф за транспортировку детей без специальных удерживающих устройств. За нечитаемые номерные знаки было выписано 125 штрафов. 11689 фактов нарушения скоростного режима попали в объективы камер видеофиксации.
 
45 автовладельцев оштрафованы за несоответствующую госстандартам тонировку стекол машин. 87 водителей понесут административное наказание за непристегнутый ремень безопасности.
 
К административной ответственности также привлечены 53 пешехода, нарушившие ПДД.
 
Информация: пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области