Сводка ГИБДД по Воронежской области за 26 октября 2015 года

За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 143 дорожных аварии.
 
107 ДТП произошли в Воронеже, 8 – на федеральных автомагистралях, в районах области – 28. В трех  происшествиях пострадали 3 человека, один погиб. Виновниками всех ДТП стали водители.
 
 
Авария, унесшая жизнь 43-летнего жителя Ростова-на-Дону, произошло в 21:40 на 496 км автодороги «Курск-Саратов».
 
Гражданин, личность которого пока не установлена, управляя автомобилем ВАЗ-2110, столкнулся с машиной ВАЗ-2109. Находившийся за рулем «девятки» ростовчанин от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель «десятки» с места происшествия скрылся. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан 25-летний житель Саратовской области, которого подозревают в совершении данного преступления.
 
Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, аварии в Воронеже, обзор ДТП
 
За минувшие сутки было зарегистрировано 7486 административных правонарушений, допущенных участниками дорожного движения. 
 
35 водителям предъявлено обвинение в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Двенадцати автомобилистам были выписаны штрафы за нарушения правил транспортировки детей. 140 штрафов были наложены на владельцев машин с нечитаемыми номерными знаками. 52 водителя были оштрафованы за тонировку стекол автомобилей, не соответствующую нормам ГОСТа.  
 
67 пешеходов, нарушивших ПДД, привлечены к административной ответственности.
 
Автомобильные новости Воронежа, ДТП в Воронеже, аварии в Воронеже, обзор ДТП
 
Сотрудники ГИБДД сообщают, что большинства ДТП можно было избежать, если бы и водители, и пешеходы выполняли правила дорожного движения и были более внимательными на дороге.
 
Информация: 36.mvd.ru