Свыше 6,5 тысяч российских Jeep Grand Cherokee попали под отзыв

По данным Росстандарта, сервисная кампания охватит 6 635 автомобилей, проданных в России с ноября 2010 года по июль 2013 года.
 
Подробности акции, а также VIN-коды машин, на которые распространяется ее действие, можно узнать на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
 
Сервисная кампания объявлена из-за возможного выключения мотора во время движения: причиной которого могут стать сбои в работе или полный отказ внутреннего реле бензонасоса, находящегося в полностью интегрированном блоке питания.
 
На отозванных внедорожниках специалисты дилерских сервис-центров обесточат потенциально неисправный узел, а его функции будет выполнять установленное вместо него внешнее реле. Все ремонтные работы будут выполняться за счет компании-производителя.
 
В ноябре в России было отозвано порядка 1 000 автомобилей Cherokee – из-за возможного возникновения коррозии на контактах в разъеме блока управления электроприводом задней двери.
 
Заржавевшие контакты становятся причиной повышенного сопротивления в цепи, короткого замыкания, и как следствие – выхода модуля из строя. К коррозии контактов может привести влага, проникающая в разъемы электропривода.