Сырость в багажниках BMW 5-й серии обойдется производителю в полмиллиарда долларов

В США владельцы баварских «пятерок» подали коллективный иск к германской компании из-за неисправностей, вызванных скоплением влаги в багажниках автомобилей. 
 
BMW согласился выплатить около 500 миллионов долларов для урегулирования претензий 318 000 владельцев BMW 5-й серии по коллективному судебному иску, поданному в США.
 
Американские автомобилисты винят концерн в неисправностях расположенных в багажном отделении электрических компонентов, вызванных соприкосновением с водой.
 
В предоставленных истцами материалах говорится, что в автомобилях BMW 5-й серии, сошедших с конвейера в период с 2004 по 2010 год, дренажные трубки панорамной крыши со временем забиваются и не отводят должным образом воду.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, bmw, бмв
Сырость в багажниках BMW 5-й серии обойдется производителю
в полмиллиарда долларов
 
В результате вода попадает в багажник и там замыкает жгуты проводов, что приводит к ремонту на немалую сумму.
 
По решению суда, производитель проведет бесплатный осмотр и ремонт в случае необходимости автомобилей с пробегом менее 193 121 км и не достигших 10-летнего возраста.
 
Каждый автовладелец, отремонтировавший машину за свой счет из-за указанного дефекта, сможет получить компенсацию в размере 1 500 долларов.
 
Обратившиеся в суд автовладельцы утверждают, что в компании с 2004 года знали о проблеме с водоотведением, но до сих пор в BMW отрицали свою вину.
 
Впервые жалобы на данные неисправности были направлены в суд четыре года назад. В результате, кроме выплат за ремонт, баварцам придется покрыть судебные издержки и расходы истцов на общую сумму почти в 1,8 миллиона долларов.