«ТагАЗ» вернут к жизни

Объединенная  группа Fiat Chrysler планирует выпускать на заводе автомобили марки Jeep.
Примерно неделю назад руководители компаний заключили договор на крупноузловую сборку внедорожников Grand Cherokee, после чего американцы провели на предприятии аудиторскую проверку и уточнили схему локализации.  По сообщению министра энергетики и промышленности Ростовской области Александра Гребенщикова, группа Fiat Chrysler должна запустить промышленную сборку автомобилей в России не позднее 2017 года. Следовательно, производство должно начаться уже в текущем году. 
 
Также Гребенщиков рассказал, что не видит препятствий для возобновления работы предприятия, так как конкурсное производство контролируется кредиторами, а завод «находится в работоспособном состоянии».
 
Напомним читателям, что арбитражный суд Ростовской области признал «ТагАЗ» банкротом в конце января. Сначала была введена процедура наблюдения, затем внешнее управление, завод начал гасить дебиторскую задолженность, продав остатки машин и сократив штат, но эти меры ни к чему не привели. 
Процедуру конкурсного производства поддержали кредиторы «ТагАЗа» «ВТБ», «Зенит», «Промсвязьбанк» и «Южная автомобильная компания». Всего завод должен будет заплатить 2,004 миллиарда рублей. Конкурсное производство продлится пять  лет, а управляющим назначен Артем Евсеев.