Таксистов проконтролируют.

Роспотребнадзор и департамент транспорта просят проследить за повышением цен на проезд в такси в новогоднюю ночь.
 
Обращение с таким содержанием подготовил председатель Союза пассажиров Кирилл Янков, - сообщает издание «Известия». Он считает, что таксомоторные компании, не предупредившие пассажиров о повышении цен заранее, нарушают закон «О защите прав потребителей». Известно, что в праздничную ночь таксисты повышают цены в 1,5-2 раза.
 
«Наиболее оптимальный вариант — предупреждать о новых расценках на сайте, чего многие не делают. Но если клиенту сообщат об удорожании по телефону до того, как он сделает заказ, — закон тоже будет выполнен», - рассказал Янков. 
 
Однако он сделал акцент на том, что считает повышение цен чрезмерным: «Допустимо повышение на 20–25%, сейчас ведь кризис. Но это лишь моя экспертная оценка, для более достоверных данных нужно беседовать с компаниями, сопоставлять спрос и предложение», - добавил председатель Союза пассажиров. 
 
Представители Роспотребнадзора поддержали инициативу и заявили, что готовы максимально оперативно рассмотреть это предложение при поступлении официального запроса.