Таможня дает добро. В Приморье начали выдавать ПТС на иномарки с пробегом

За два дня таможня Дальневосточного ФО выдала владельцам ввезенных в Россию подержанных иномарок более 300 паспортов транспортного средства.
 
В конце января сообщалось, что на таможне в Приморском крае с начала 2017 года скопилось свыше 700 автомобилей, владельцы которых не могли их получить из-за отсутствия на транспортных средствах терминалов системы ЭРА-ГЛОНАСС (с 1 января 2017 года установка «тревожной кнопки» стала обязательной). Позже это количество увеличилось вдвое – до 1 400 машин.
 
Теперь стало известно, что во Владивостоке таможенники продолжают выдавать ПТС на б/у автомобили иностранного производства без передающих устройств ЭРА-ГЛОНАСС.
 
В течение двух дней в столице Приморья более 300 владельцев иномарок получили на руки ПТС на свои авто.
 
Краевые власти напомнили, что ПТС выдается владельцам ввозимых на территорию РФ автомобилей после предъявления заполненной таможенной декларации и оплаты госпошлины. Необходимые документы на получение ПТС таможенники ДФО начали принимать 17 февраля.
 
В начале этого месяца CarzClub.ru сообщал, что губернатор Приморского края Владимир Миклушеевский предложил отложить введение обязательного оснащения автомобилей устройствами оперативного вызова экстренных служб минимум на полгода.