Tata Nano провалил краш-тест (видео)

Испытанию на безопасность подвергся самый дешевый в мире автомобиль - Tata Nano. 
 
В ходе проведенного компанией Global NCAP краш-теста выяснилось, что индийская машина – одна из самых опасных в мире. Собственно, никаких надежд на детище индийского автопрома никто и не возлагал: ноль звездочек – вполне ожидаемый результат.
 
После просмотра видео создается впечатление, что Tata Nano сделана из фольги. Лобовое столкновение не оставляет не единого шанса выжить ни пассажирам, ни водителю.
 
Подобным образом показали себя на тестах и другие дешевые автомобили индийского рынка: Hyundai i10, Ford Figo, Maruti-Suzuki Alto 800 и Volkswagen Polo. Но стоит учесть, что в этот раз специалисты Global NCAP тестировали автомобили базовых версий, которые не оснащены подушками безопасности вообще. По всей вероятности, это и стало причиной такого неутешительного результата.
 
Как сообщалось в одной из статей CarzClub.ru, компания Tata планирует показать на Auto Expo 2014 сразу несколько вариантов своего автомобиля. Кроме привычного хэтчбека, появится седан, а также дизельный "Нано".
 
Моторная линейка обновленных Nano (кстати, новый дизайн разрабатывали европейские специалисты компании), будет состоять из 2 бензиновых двигателей: турбомотора объемом 1,2 литра и атмосферным MultiJet объемом 1,3 литра, а также 45-сильным "дизелем", который, по словам разработчиков, станет самым экономичным в своем классе.
 
Так, на 100 км пробега, расход дизтоплива не превысит 2,8 литра. Также напомним читателям, что еще в октябре прошлого года, маркетологи Tata Motors объявили о грядущем рестайлинге своей модели Nano
 
Причиной модернизации явились крайне низкие продажи автомобиля на внутреннем рынке страны, несмотря на запредельно низкую цену. Проще говоря - эта модель отпугнула покупателей своим непрезентабельным и дешевым видом. 
 
И еще одна любопытная информация - три года назад индийский потребитель с недоумением встретил люксовую версию Tata Nano, выполненную из ...чистого золота! "Самая дешевая машина в мире" в этом исполнении стоила более 4,6 млн долларов США.
 
 
Фото: Tata Motors
Видео: Global NCAP