Tata выпустит уменьшенную копию Range Rover Evoque.

Индийский автопроизводитель планирует в будущем году представить новый компакт-кроссовер.
 
Дизайнеры компании поставили перед собой задачу сделать автомобиль, который должен стать мини-клоном Range Rover Evoque. Новинка, получившая только кодовое обозначение X104, будет базироваться на шасси X1, на котором строятся хэтчбек Bolt и седан Zest – первые модели Tata Motors, предназначенные для мирового рынка. От этих машин новый «паркетник» также унаследует целиком подвеску и систему рулевого управления.
 
На платформу X1 индийцы возлагают большие надежды – на нее планируют перевести и автомобили, которые выпускают купленные «Татой» в 2008 году бренды Jaguar и Land Rover.
 
На базе же Land Rover Freelander компания намерена построить новую машину собственной разработки.
 
В моторный ряд «компактного «Эвока»» войдут новый полуторалитровый 110-сильный дизельный агрегат, сопряженный с 6-скоростной МКПП, и созданный инженерами «Таты» алюминиевый бензиновый трехцилиндровик объемом 1,2 литра и мощностью 75 л.с..
 
Премьера первого прототипа внедорожника индийской компании – концепт-кар Nexon – состоялась год назад, в феврале 2014-го на автосалоне в Нью-Дели. На презентации кроссовера было объявлено о намерении «Таты» сделать Nexon глобальной моделью.